Master Wine Export: prossimi colloqui di ammissione 28 e 29 luglio 2017

Condividi con i tuoi amici

Una sessione estiva di colloqui per il Master in Wine Export Management¬†che anche quest’anno √® pronto per ricominciare, insieme alle aziende partner, le sue attivit√† formative.

L’inizio dei corsi √® previsto per settembre prossimo e moltissimi aspiranti discenti¬†hanno gi√† inoltrato domanda e hanno gi√† effettuato un colloquio presso le sedi dell’ente organizzatore,¬†Talentform Abruzzo.

“I posti in aula da quest’anno sono 25 – dichiara l’amministratore¬†dell’Ente di formazione, Diego Di Girolamo – per cui ci sar√† pi√Ļ spazio per accogliere i futuri export manager del vino.¬†Abbiamo riscontrato ancora una volta un grande interesse per un settore di impiego in permanente crescita negli ultimi anni e per questo abbiamo deciso di allargare le possibilit√† grazie anche ai nostri partner.

Le cantine italiane hanno bisogno di export manager adeguatamente formati per confrontarsi con competenza e sicurezza sui mercati internazionali e il nostro corso d√† questa opportunit√†, quella cio√® di conoscere questo mestiere da vicino, ascoltando chi lo fa per davvero e acquisendo tutte quelle competenze teoriche che pure sono necessarie quando si parla di esportare un prodotto delicato come il vino”.

A chi √® aperto il Master per Export Manager del vino, chi sono i discenti “tipo”

Formalmente non ci sono requisiti obbligatori per richiedere l’iscrizione al Master, tuttavia ci sono delle indicazioni preferenziali che vengono richieste ai discenti:

  • Laurea¬†(triennale o specialistica)¬†in economia, management, lingue o scienze della comunicazione e corsi equipollenti. Sono ammessi a partecipare anche i laureati in qualsiasi altra disciplina che dimostrino di avere uno spiccato interesse o una esperienza precedente nel settore vino.
  • Conoscenza di almeno una lingua straniera oltre l’italiano in maniera fluente.
  • Spiccato interesse per il settore vino ovvero esperienza lavorativa precedente.

Negli anni precedenti si sono infatti distinte tre categorie principali di discenti:

  1. Sommelier¬†che desiderano mettere a frutto le proprie conoscenze tecniche e di degustazione spendendole nel mondo dell’export management¬†oppure appassionati del mondo del vino che vedono nel settore un volano di sviluppo nazionale;
  2. Proprietari di cantine¬†piccole e medie che desiderano acquisire personalmente le conoscenze necessarie per aumentare il business della propria azienda¬†migliorando l’approccio con i mercati esteri.
  3. Stranieri che vivono in Italia o madrelingua esteri che desiderano utilizzare questa conoscenza di alto livello in un mestiere che permetta loro di lavorare con il Paese di provenienza.

Cosa aspetti a candidarti?

Se rientri in una di queste categorie oppure pensi di avere una forte motivazione personale per intraprendere questo percorso di formazione specializzata, devi solo candidarti ai prossimi colloqui di selezione.

√ą necessario prenotare¬†il colloquio per il prossimo¬†venerd√¨ 28 luglio 2017¬†dalle ore 9 alle ore 18 oppure per¬†sabato 29 luglio¬†dalle 9 alle 13 (solo mattina).


Condividi con i tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter di WinePro Academy

Resta sempre aggiornato


Una sola email al mese per informarti su nuovi corsi e promozioni: iscriverti ti conviene!